LIMITES E POSSIBILIDADES DO ENSINO-APRENDIZAGEM DO GÊNERO CANÇÃO NO ENSINO FUNDAMENTAL: ALGUNS ELEMENTOS PARA REFLEXÃO (Polifonia, 2006)
Este trabalho objetiva discutir, em alguns aspectos, os limites e possibilidades da transposição e modelização didática do gênero “canção” em aulas de Língua Portuguesa do Ensino Fundamental. Para isso, tomaremos por um lado, a noção bakhtiniana de gênero do discurso como base para as reflexões acerca da caracterização do objeto e, por outro, a configuração dos agrupamentos de gêneros empreendida por pesquisadores do Departamento de Didática de Línguas da Universidade de Genebra como base para a análise da apropriação didática.