LETRAMENTO DIGITAL – CONSIDERAÇÕES SOBRE A LEITURA E A ESCRITA NA INTERNET (Polifonia, 2006)
Este artigo objetiva refletir sobre as formas de leitura e escrita na Internet. Serão apresentadas pequenas amostras aleatórias de um estudo piloto realizado com dados de um fotolog. Para tal, procuramos utilizar, neste estudo, uma análise lingüístico-discursiva em uma perspectiva bakhtiniana, cuja abordagem sócio-histórica busca uma observação dos fenômenos em um processo de compreensão ativa (BAKHTIN, 1929), constituída a partir do encontro entre os diferentes enunciados considerados (as interações nos blogs e fotologs).