A ENTREVISTA EM SITUAÇÃO DE PESQUISA ACADÊMICA: REFLEXÕES NUMA PERSPECTIVA DISCURSIVA (Polifonia, 2004)
Este artigo tem por objetivo discutir o estatuto de textos produzidos em situação de entrevista no contexto de pesquisas em ciências humanas e sociais. Pretende-se tratar a entrevista como dispositivo de produção de textos a partir de uma ótica discursiva – produção situada sócio-historicamente, prática linguajeira que se define por uma dada configuração enunciativa que a singulariza. Justificam a escolha do tema a necessidade de melhor conceituar a entrevista e a relevância de um enfoque que explicite a complexidade do referido gênero de discurso.