Comunicação intercultural: um olhar sobre/para o outro (Polifonia, 2003)
Este artigo descreve percepções e atitudes de falantes brasileiros acerca do comportamento comunicativo de um americano vivendo no Brasil. Quais impressões, expectativas e atitudes acerca do Outro são moldadas nos encontros sociais dos sujeitos? Valendo-nos de relatos orais transcritos apreendidos por meio de entrevistas etnográficas e de observação participante, procuramos descrever algumas formas de construções identitárias delineadas a partir de interações sociais ocorridas em contexto escolar e de trabalho. Concluímos que o que é interpretado como sendo uma característica individual do sujeito pode revelar padrões sócio-culturais subjacentes.