Idéias lingüísticas: algumas reflexões (Polifonia, 2003)
Neste ensaio, com base nas obras referenciadas no texto e também noutras não citadas, vamos percorrer, sucintamente, a história das reflexões lingüísticas, da antigüidade clássica até nossos dias, dando enfoque aos estudos sobre a língua portuguesa.