APRESENTAÇÃO (Polifonia, 1993)
Em 1981 saía o número I da revista UNIVERSIDADE, com a promessa de "ser o primeiro de uma série infinita de publicações a serem feitas, quadrimestralmente, a partir do ano X da criação da IIKMT". Apesar de sua excelente qualidade, antes mesmo de a UFMT chegar ao ano XX da sua criação — atingir, por assim dizer, sua maioridade —, a publicação da revista UNIVERSIDADE era, por incontáveis (des)razões, abruptamente interrompida.