CONCEPÇÕES DE LINGUAGEM E O ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA (Polifonia, 1993)
Nos últimos anos, tenho votlado minha atenção e estudos para o ensino da linguagem no prim eiro e segundo graus.Através de resultados de pesquisa, apresentados em minha tese de mestrado, intitulada "Ensino da Linguagem: a Configuração de Um Drama", cheguei à conclusão que a metodologiautilizada pelo professor é um dos determinantes do fracasso escolar, um dos maiores problemas hoje, sem dúvida, da educação brasileira.