UMA CIDADE NAS NUVENS - UM EXAME DA UTOPIA NA PEÇA TEATRAL "OS PÁSSAROS", DE ARISTÓFANES (Polifonia, 1993)
Dois cidadãos atenienses insatisfeitos com a vida em sua cidade resolvem sair em busca de um lugar onde pudessem ser felizes e viver em paz. Surge a idéia de construir uma cidade nas nuvens. A cidade ideal, entretanto, devido a sua localização, enseja uma série de situações que vão do sublime ao grotesco, levando a profundas reflexões sobre a condição do homem sobre a terra.