SUBJETIVIDADE E LINGUAGEM: UM CAMINHO POSSÍVEL (Polifonia, 1993)
É na linguagem que o indivíduo se torna sujeito e é tmbém onde transcende essa categoria e adquire subjetivação. É transcendendo os seus próprios limites que a linguagem fixa-se em si mesma possibilitando ao sujeitosua subjetividade.