O CORPO NO TEATRO: REFLEXÕES BAKHTINIANAS A PARTIR DE PROTOCOLOS TEATRAIS VERBO-VISUAIS (Polifonia, 2013)
Neste artigo discuto alguns resultados de uma pesquisa realizada como estágio pós-doutoral, que teve como objetivo principal compreender a prática teatral universitária a partir de protocolos de aula realizados sob a condição da dimensão verbo-visual. Os protocolos teatrais verbo-visuais foram analisados pela perspectiva bakhtiniana. Compõem este artigo aqueles que permitem um olhar para os sentidos de corpo na aula de teatro.PALAVRAS-CHAVE: Verbo-visual, corpo no teatro, Círculo de BakhtinABSTRACT: In this article I discuss some results of a research made as a post-doctor trainee, that had as main aim comprehend the university theatrical practice from class protocols performed under a condition of verb-visual dimension. The theatrical verb-visual protocols were analysed by the bakhtinian perpective. Composing this article the ones that allow a look to the body meanings on a theater class.KEYWORDS: Verb-visual, body on theater, Bakhtin Circle