DE MINUETES, MAXIXES, MACEDO E MACHADO: NOTAS SOBRE MÚSICA NA LITERATURA BRASILEIRA DO SÉCULO XIX (Polifonia, 2014)
Neste artigo apresentaremos a música como complemento em textos da literatura brasileira do século XIX, em especial de Joaquim Manuel de Macedo, e como argumento mais presente em Machado de Assis.PALAVRAS-CHAVE: literatura e música, Macedo e Machado, estética