O USO DE GÊNEROS DISCURSIVOS E A MANIFESTAÇÃO DE COMPREENSÃO RESPONSIVA ATIVA NAS AULAS DE LEITURA EM LÍNGUA INGLESA (Polifonia, 2014)
Neste artigo, propomos uma discussão teórica a respeito da noção de gêneros discursivos e de compreensão responsiva ativa para demostrar que o uso da abordagem dos gêneros discursivos permitiu o aluno a ter sua compreensão leitora desenvolvida através da provocação e do uso crítico da linguagem, em um projeto de formação continuada com professores de Inglês da rede pública da cidade de Igací, localizada no interior de Alagoas. Propiciamos espaços aos professores para que pudessem rever suas práticas educativas ao ensinar leitura de língua inglesa por meio de gêneros discursivos. Os resultados revelaram-se significativos porque o sucesso da atividade desenvolvida pela professora participante com os gêneros discursivos provocou a compreensão responsiva dos seus alunos dentro de uma perspectiva de uso da linguagem enquanto ação social.PALAVRAS-CHAVE: Gêneros discursivos, compreensão responsiva, leitura em língua inglesa