ENTREVISTA COM OSCAR NAKASATO: AUTOR DE NIHONJIN (ROMANCE) E IMAGENS DA INTEGRAÇÃO E DA DUALIDADE - PERSONAGENS NIPO-BRASILEIROS NA FICÇÃO (CRÍTICA E ANÁLISE LITERÁRIA) (Polifonia, 2015)
O objetivo da entrevista que segue é ouvir o escritor Oscar Nakasato e deixar falar a sua obra, especialmente o romance Nihonjin (2011), cujo sucesso merecido tornou o autor nacionalmente conhecido. O romance em questão está intimamente ligado a outro livro, Imagens da integração e da dualidade – Personagens nipo-brasileiros na ficção (2010), obra de crítica e história literária. Esses textos, entrelaçados em suas origens e motivações, mobilizam conteúdos e significados simbólicos que extrapolam o campo das letras e são muito caros à história de vida do autor.