Apresentação (Polifonia, 2015)
O desenvolvimento tecnológico do século XX e do início do século XXI enseja, a cadadia, novas práticas discursivas, nas quais se hibridizam linguagens e suportes de diferentesesferas. Códigos múltiplos das modalidades visual, auditiva e cinética misturam-se eressignificam-se no papel, na tela, na performance, na instalação. A noção de texto seexpande, ganha as múltiplas dimensões que o pós-estruturalismo francês lhe emprestoue se liberta de uma racionalidade linear e estática (gramática, como adjetivo) para devirparagramática: texto enquanto subversão, multidirecionalidade, abertura, polifonia epoliglossia; barafunda semiótica, enfim.