A hora do despertar em Clarice Lispector: A paixão segundo G. H. (Polifonia, 2015)
RESUMOABORDAREMOS NESTE TRABALHO A OBRA DE CLARICE LISPECTOR, A PAIXÃO SEGUNDO G.H., ENFOCANDO A FUNÇÃO CRIATIVA DA PALAVRA PRESENTE NA LITERATURA. COM O PROPÓSITO DE REALIZAR UM ENCONTRO ENTRE PSICANÁLISE E LITERATURA, DESENVOLVEREMOS ALGUNS CONCEITOS PSICANALÍTICOS QUE SERVIRÃO DE BASE PARA A COMPREENSÃO DA NARRATIVA DE CLARICE LISPECTOR QUANTO À EXPERIÊNCIA DE DESTITUIÇÃO SUBJETIVA VIVIDA POR G.H. RUMO A UM DESPERTAR PARA O REAL. PALAVRAS-CHAVE: LITERATURA, PSICANÁLISE, DESTITUIÇÃO SUBJETIVA, REAL.ABSTRACT WE WILL DISCUSS IN THIS PAPER THE WORK OF CLARICE LISPECTOR, PASSION ACCORDING G.H., FOCUSING ON THE CREATIVE FUNCTION OF THE WORD PRESENT IN THE LITERATURE. IN ORDER TO CONDUCTING A MEETING BETWEEN PSYCHOANALYSIS AND LITERATURE, WE WILL DEVELOP HERE SOME PSYCHOANALYTIC CONCEPTS AS A BASE TO UNDERSTAND THE NARRATIVE OF CLARICE LISPECTOR TOWARD THE SUBJECTIVE DESTITUTION EXPERIENCE LIVED BY G.H. IN HER DIRECTION TO THE REAL. KEYWORDS: LITERATURE, PSYCHOANALYSIS, SUBJECTIVE DESTITUTION, REAL.