O gênero textual apresentação em Powerpoint na sala de aula: um estudo de caso (Polifonia, 2016)
Neste artigo, abordamos  o gênero apresentação em PowerPoint no contexto da sala de aula a partir da perspectiva da nova retórica de linha americana e da multimodalidade textual. Para tanto, analisamos as apresentações usadas nas aulas de Semântica de Língua Portuguesa no curso de Letras. Os resultados revelam que, nesse contexto, o gênero apresentação em PowerPoint apresenta intertextualidade intergenérica. Quanto ao aspecto formal, há um rompimento com a estrutura característica do gênero, pois ocorre uma sobrecarga de textos verbais. A organização retórica das apresentações analisadas baseia-se na modalidade text-flow.