Direitos linguísticos e discursos (acerca) da minoria linguística surda no Brasil (Polifonia, 2018)
Neste artigo refletimos sobre os direitos linguísticos da minoria surda brasileira. São direitos à Libras e ao português contemplados por leis e decretos, mas ainda parcialmente contemplados pelo sistema educacional brasileiro. Dialogando com a Análise Crítica do Discurso, interpretamos o discurso de sujeitos surdos e de sujeitos ouvintes, entendendo que realizam mudanças sociais com seus discursos, especialmente rumo à educação bilíngue. Essa interpretação nos revela, por exemplo, as relações de poder implicitadas ou explicitadas em cada enunciado e a menção que fazem a tais leis e decretos.