EDITAL DE CHAMADA DE ARTIGOS 2018 (Polifonia, 2018)
Pesquisadores doutores, brasileiros e estrangeiros, poderão enviar seus trabalhos inéditos, artigos, resenhas, entrevistas, voltados às áreas de estudos linguísticos e literários, para publicação no periódico científico Polifonia em 2018, mediante avaliação cega por pares e aprovação. No caso de trabalhos em coautoria, sendo um dos autores doutor, os demais poderão ser mestres, graduandos etc., quando da submissão. A partir desta chamada, textos literários, poemas e contos, poderão ser submetidos à avaliação por especialistas das respectivas áreas com vistas à possível publicação no periódico. Objetivando atender a demanda de acessibilidade à produção do conhecimento, o periódico Polifonia está sendo constituído também com vídeos contendo os resumos dos artigos traduzidos em Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS), iniciativa que favorece a inclusão da comunidade surda na produção, circulação e recepção dos textos veiculados e a consolidação do multilinguismo do periódico. A tradução e a preparação dos vídeos com resumos em LIBRAS estão sob a responsabilidade da equipe editorial.No periódico Polifonia também são publicados artigos produzidos em LIBRAS e documentados em vídeo, devendo estes, obrigatoriamente, ser apresentados na forma escrita em Língua Portuguesa e revisados por um profissional. O artigo na modalidade grafocêntrica tem como justificativa a partilha dos saberes científicos com a comunidade de pesquisadores e demais interessados que, em sua maioria, não tem conhecimento da LIBRAS. A preparação dos vídeos deverá seguir as normas dispostas neste edital.