Estágio supervisionado em Letras da UFGD: mediando leituras e formando leitores (Polifonia, 2018)
No presente artigo, analisamos o Estágio Supervisionado em Literatura pela perspectiva da formação de leitores. Após, apresentarmos o regimento que norteia o componente curricular no curso de Letras, refletimos sobre a dificuldade demonstrada pelos estagiários de proporem planos de intervenção que visem a formação de leitores da educação básica. Identificamos, nesta dificuldade, duas questões relevantes: a pouca relação estabelecida, ao longo da graduação, com as disciplinas voltadas ao texto literário e a falta de graduandos que se constituam como leitores.