A apropriação do discurso da Lava Jato pela mídia: a formação de arquivos de memória sobre o evento e seus personagens principais (Polifonia, 2018)
Partindo dos estudos do discurso, nossa proposta é discutir o papel que diferentes mídias tradicionais exercem na disseminação de sentidos referentes a enunciados tomados do discurso político- jurídico que envolveram a Operação Lava Jato. Esses enunciados, materializados em novos espaços e tempos enunciativos, são afetados pela história e pelas relações de poder que os atravessam, construindo efeitos de sentido sobre a memória discursiva. Dessa forma, entendemos que esses processos de ressignificação são também novas formas de acesso e constituição dos arquivos de memória, que produzirão efeitos na identidade do sujeito contemporâneo e em suas representações sociais.