Apresentação (Polifonia, 2018)
É com imenso prazer que apresentamos ao público leitor esta edição do periódico científico Polifonia, número 37, revista articulada ao Programa de Pós-Graduação em Estudos da Linguagem da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Dada a quantidade de artigos submetidos, apreciados e aprovados, o número 37 precisou ser dividido em dois, 37.1 e 37.2. Dessa forma, o número 37 contém 16 artigos que refletem a fecundidade do campo de estudos linguísticos, abordando áreas como Análise do Discurso, Gêneros Textuais, Sociolinguística, Metáfora, Linguagem e Tecnologia, Formação de Professores, Sintaxe, Crítica Textual. Como a proposta desse volume era recobrir a diversidade linguística, acreditamos que o objetivo foi alcançado.