VIDEOS COM LIBRAS NO PERIÓDICO POLIFONIA: AS MÚLTIPLAS POSSIBILIDADES DA LINGUAGEM (Polifonia, 2012)
Visando atender à demanda de novos pesquisadores e estudiososda Linguística e da Literatura, serão inseridos no periódico científicoPolifonia,a partir deste vol. 20, nº 25, versão eletrônica, vídeos com osresumos dos artigos e demais trabalhos publicados, traduzidos em LínguaBrasileira de Sinais (LIBRAS). É um passo considerável para favorecer a inclusão da comunidadesurda na educação formal, iniciativa amparada pela Lei 10.436, de 24/04/2002, que prevê o ensino da Língua Brasileira de Sinais nos cursosde Magistério, dentre outros, em seus níveis médio e superior. Um dosobjetivos é o acesso da comunidade surda ao conhecimento linguísticoe gramatical da Língua Portuguesa, sendo esta sua segunda língua (L2),e sua língua materna, a LIBRAS.