Apresentação (Polifonia, 2019)
Este número da revista Polifonia reúne um conjunto de pesquisas que procura investigar diversos âmbitos da vida e do mundo social – protestos sociais, migrações, educação a distância, escrita textual, epistemes – pelo viés da Linguística Aplicada Indisciplinar, campo do conhecimento que tem buscado, especialmente desde a última década, “criar inteligibilidade sobre problemas sociais em que a linguagem tem papel central” (MOITA LOPES, 2006, p. 14). Herdeira do profundo questionamento dos modos tradicionais de fazer pesquisa na seara dos estudos linguísticos (MOITA LOPES, 2004; 2006; 2009) e, em particular, de gerar e gerir conhecimentos, tal compreensão tem conduzido ao entendimento da linguística aplicada como um complexo campo de conhecimento não disciplinar, atravessado, principalmente,pelas ciências sociais e humanas.