Parfor no Amazonas: fronteiras, deslocamentos, e formação de professores de Espanhol (Polifonia, 2020)
Em consonância com as temáticas de deslocamentos e de fluidez transfronteiriços, características marcantes de/em diferentes partes do Brasil, como o estado do Amazonas, com base em levantamento bibliográfico e em breve análise de relatos de experiência, neste artigo, de forma sucinta, apresentamos algumas contribuições de ações desenvolvidas no curso de Letras – Língua e Literatura Espanhola da Universidade Federal do Amazonas no âmbito do Plano Nacional de Formação de Professores da Educação Básica – Parfor para a formação de professores de Espanhol nas regiões do médio e do alto rio Negro, Amazonas. Como resultados, ficam evidentes a fluidez dos deslocamentos transfronteiriços na região foco das pesquisas, o impacto sobre a formação e a atuação docente e a necessidade de adequação no material didático para ir ao encontro das peculiaridades regionais.