Contribuições dos estudos críticos do discurso em práticas do PIBID Letras/UFBA (Polifonia, 2022)
Neste artigo, o objetivo é publicizar o trabalho realizado no âmbito do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID), na área de Letras Língua Portuguesa da X, que se pautou numa episteme crítica de tratamento da linguagem e suas interfaces, do sujeito social e da formação docente, concentrando-se, entre outras correntes teóricas e/ou metodológicas, nos Estudos Críticos do Discurso. As atividades e reflexões destacadas neste texto dão conta de evidenciar contribuições deste campo do saber para a formação identitário- profissional, política e reflexiva de licenciandos das Letras Vernáculas e práticas funcionais de leitura e produções textuais em língua portuguesa na educação básica, tecidas na parceria universidade e escolas públicas, articulada pelo programa em questão.