“Ressignificação em contexto digital”, de Marie-Anne Paveau, Julia Lourenço Costa e Roberto Leiser Baronas (Polifonia, 2023)
A palavra solta, deslocada de um contexto e descolada enunciativamente, não nos traz tamanha potência para uma análise tão refinada e interessante como aquela proposta no livro ora resenhado. A palavra, quando isolada dos sentidos concretos, é apenas condição de possibilidade de uma das lutas por restituição da dignidade de determinados grupos. Por outro lado, também ela, quando fruto da liquefação das condições do ambiente de produção, é ela mesma uma das armas usadas discursivamente por grupos discriminados.