(untitled) (REVISTA DIREITOS, TRABALHO E POLÍTICA SOCIAL, 2020)
O presente artigo visa debater o envelhecimento da população e as reconfigurações do trabalho no Brasil, fazendo uso do método dedutivo e da técnica de pesquisa documental, notadamente bibliográfica. Para tanto, pondera acerca do envelhecimento da população e as reconfigurações do trabalho no Brasil e, por fim, destaca a necessária adoção de ações que propiciem a inclusão dos idosos nas novas dinâmicas do mercado de trabalho nacional, pautado por avanços tecnológicos, especialmente aquelas voltadas à qualificação profissional.