(untitled) (REVISTA DIREITOS, TRABALHO E POLÍTICA SOCIAL, 2021)
O artigo discute a pandemia e os desafios para o seu enfrentamento no Brasil. O texto parte da compreensão de que a pandemia da COVID-19 é um resultado do caráter predatório do desenvolvimento capitalista, não sendo, portanto, nenhum desmando da natureza. Por meio de um levantamento bibliográfico e documental, o texto aponta as implicações das medidas de enfrentamento para a classe trabalhadora brasileira, mostrando que tais medidas revelam que a forma pela qual a política governamental tem sido realizada na pandemia está conectada ao projeto neoliberal agora adaptado à gestão da crise sanitária e econômica que aprofunda a expropriação de direitos.