(untitled) (REVISTA DIREITOS, TRABALHO E POLÍTICA SOCIAL, 2021)
O presente artigo tem o objetivo de refletir sobre o fenômeno do trabalho uberizado e seus rebatimentos a parir da eclosão da pandemia de Covid-19 no Brasil. Do ponto de vista metodológico optou-se pela realização de uma revisão bibliográfica com a contribuição da análise de conjuntura. Observou-se o crescimento do desemprego que atingiu patamares recordes no país, somado ao surgimento crescente do trabalho realizado por meio de aplicativos. O enfrentamento à pandemia pelo Governo Federal foi permeado por medidas confusas e morosas, causando descompasso com as medidas adotadas pelos diferentes estados e municípios do país. A aquisição e vacinação lenta ainda tem mantido a população em alerta e sustentando as medias de restrição de atividades comerciais de forma intensa, o que gera impactos muito negativos no emprego e na renda. Com isso, conclui-se que a agudização da crise econômica decorrente dos efeitos da pandemia contribuiu estruturalmente para o aumento das desigualdades, o que vai gerar demandas ainda maiores de políticas sociais e proteção social da classe trabalhadora.