(untitled) (REVISTA DIREITOS, TRABALHO E POLÍTICA SOCIAL, 2021)
Em julho de 2020 estava instalada a crise sanitária ocasionada pelo novo coronavírus e foram suspensos os atendimentos presenciais em vários serviços públicos. Assistentes sociais de diferentes espaços sócio-ocupacionais buscaram criar estratégias profissionais para realização do trabalho cotidiano, que considerassem o contexto pandêmico sem, todavia, perder de vista a garantia dos direitos sociais dos/as usuários/as atendidos/as nas instituições. Nesse mesmo período, o Serviço Social do Instituto Nacional de Seguro Social (INSS) de Mato Grosso avaliou como importante a criação de grupo de estudos. Essa iniciativa acabou por se ampliar e compor um projeto de extensão entre o Departamento de Serviço Social da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) e o setor de Serviço Social da Gerência Executiva de Cuiabá, do INSS de Mato Grosso, intitulado “Serviço Social, UFMT e Previdência Social: fortalecendo o coletivo”.