(untitled) (REVISTA DIREITOS, TRABALHO E POLÍTICA SOCIAL, 2023)
Pesquisadora do Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS) desde 1972, Danièle Kergoat, hoje diretora emérita de pesquisa, compõe a equipe Genre, Travail, Mobilités (GTM), do laboratório Centre de Recherches Sociologiques et Politiques de Paris (CRESPPA), vinculado ao CNRS. Kergoat nos concedeu a presente entrevista em julho de 2017. Decorridos seis anos de sua realização, seu conteúdo permanece importante e atual, pois abordou o conjunto de suas elaborações teóricas, como a de divisão sexual do trabalho, consubstancialidade das relações sociais e movimentos sociais sexuados, tecendo explicações importantes sobre seus contextos e significados.