(untitled) (REVISTA DIREITOS, TRABALHO E POLÍTICA SOCIAL, 2024)
O trabalho buscou analisar os desafios e perspectivas para o financiamento do Sistema Único de Saúde (SUS) em sua relação com o setor privado de saúde no Brasil. Foram analisados estudos consagrados no tema, bem como publicações atuais que discutem o contexto contemporâneo e as recentes modificações tanto no financiamento do SUS, quanto do setor privado. Observa-se que setor privado e SUS estabelecem, cada vez mais, relação de oposição, e não de complementariedade. A expansão do primeiro e a politica de austeridade para o segundo podem ser fatais para a saúde no Brasil.