(untitled) (REVISTA DIREITOS, TRABALHO E POLÍTICA SOCIAL, 2025)
Este artigo objetiva explicitar as condições de trabalho durante a pandemia da Covid-19 e analisar sua influência na saúde mental de profissionais do Serviço Social que atuaram em instituições hospitalares públicas e privadas da Região Centro-Oeste do Brasil e as ações institucionais adotadas para oferecer suporte à saúde mental daqueles profissionais. Pesquisa bibliográfica em artigos de periódicos brasileiros, entre 2010 e 2023, além de referências do mundo do trabalho, condições laborais e saúde mental. Pesquisa empírica conduzida por questionário on-line. Resultados: precarização das condições de trabalho e deterioração da saúde mental dos profissionais e insuficiência do suporte institucional para sua preservação durante a pandemia.