SERVIÇO SOCIAL E TRABALHO: A INFLUÊNCIA DAS OBRAS DE RICARDO ANTUNES (REVISTA DIREITOS, TRABALHO E POLÍTICA SOCIAL, 2023)
A partir de uma pesquisa documental, realizamos levantamento no âmbito de 33 Projetos Políticos Pedagógicos dos cursos de Serviço Social de Instituições de Ensino superior Públicas  no Brasil para averiguar as contribuições de Ricardo Antunes no âmbito da formação profissional de assistentes sociais a partir das categorias, temas e discussões envoltas ao chamado “mundo do trabalho”. Concluímos atestando que tal influência se dá, dentre outras, a partir de duas obras conhecidas: Adeus ao trabalho? e Os sentidos do trabalho.