TRABALHO DOCENTE DE PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA: EFEITO NO ESTILO DE VIDA (REVISTA DIREITOS, TRABALHO E POLÍTICA SOCIAL, 2024)
Objetivo: verificar o efeito da carga horária semanal de trabalho no estilo de vida de professores de educação física. Foram avaliados 31 professores, estratificados pelo sexo (masculino e feminino) e pela carga horária semanal de trabalho (16h a 20h; 21h a 32h; > 32h). Variáveis: faixa etária, estado civil, filhos, anos de docência, estilo de vida, carga horária semanal e pluriemprego. Para avaliar o estilo de vida foi utilizado o questionário Perfil do estilo de Vida Individual (PEVI). Resultados: a influência do trabalho no estilo de vida individual apresentou resultado insatisfatório. Conclusão: a identificação desses índices reduzidos, de estilo de vida conforme a carga horária semanal de trabalho denota a necessidade de repensar as políticas públicas de saúde do trabalhador e as características do trabalho docente.