FORMAÇÃO CONTINUADA (LATO SENSU) DE PROFESSORES-GESTORES ESCOLARES: RELATO DE UMA EXPERIÊNCIA VIVENCIAL - Monteiro, Silas Borges; Olini, Polyana (REAMEC - Rede Amazônica de Educação em Ciências e Matemática, 2016)
Este artigo se mostra como um relato de experiência construído sobre a realização do Curso de Especialização em Gestão Escolar, vinculado ao Programa Nacional Escola de Gestores da Educação Básica Pública, na Universidade Federal de Mato Grosso na modalidade de Educação a Distância. Com foco na experiência do projeto vivencial, relata-se a proposição e o desenvolvimento de múltiplos e simultâneos processos de interação desta formação continuada, nos quais procurou-se aprofundar temáticas relevantes para a compreensão dos fundamentos da gestão democrática, bem como para problematização dos fatores e condicionantes que interferem na prática da gestão escolar.