ARTICULAÇÕES ENTRE A ETNOBOTÂNICA E OS CONHECIMENTOS DA DISCIPLINA CIÊNCIAS DA NATUREZA - David, Margô de; Pasa, Maria Corette (REAMEC - Rede Amazônica de Educação em Ciências e Matemática, 2017)
O presente trabalho visa ressaltar as articulações cognitivas entre as áreas das Ciências da Natureza e a Etnobotânica no cenário educacional do ensino de Ciências no Brasil. A proposta metodológica partiu do conhecimento dos alunos e se estendeu aos familiares, que manifestaram diferentes categorias de usos das plantas, oriundas do conhecimento e cultura, reforçando a proposta de trazer a diversidade cultural e ambiental para dentro do currículo escolar.