LAS VISITAS GUIADAS EN EL JARDÍN BOTÁNICO DE MATANZAS, CUBA - Robledo, Ainel González; Ortega, Lenia Robledo; Rodríguez, Amalia Enríquez; Bárzaga, Yamilé Rodríguez (REAMEC - Rede Amazônica de Educação em Ciências e Matemática, 2018)
Los jardines botánicos juegan un papel muy importante para la conservación de las especies de plantas en peligro de desaparecer de la naturaleza, de la flora local, nacional y en educación ambiental. El Jardín Botánico de Matanzas tiene experiencia de más de quince años, con actividades de educación ambiental, donde los estudiantes de los diversos niveles de enseñanza son los principales actores. Las visitas guiadas y otras actividades que se realizan en el jardín, se adecuan a las características de los diferentes grupos y elevan los conocimientos acerca de las plantas y la importancia de su protección. Los resultados de las visitas guiadas avalan el trabajo de la educación ambiental en el jardín botánico de Matanzas, Cuba.