CONHECIMENTOS E PRÁTICAS EM SAÚDE BUCAL NA ESCOLA: RELATO DE EXPERIÊNCIAS - Rodrigues, Carlos Alailson Licar; Sá-Silva, Jackson Ronie; Gomes da Rocha, Alanna Hevelyn da Silva (REAMEC - Rede Amazônica de Educação em Ciências e Matemática, 2020)
O relato de experiências se propôs a identificar os conhecimentos prévios, as percepções e as práticas voltadas à saúde bucal de alunos de uma escola pública do município de Santa Luzia - Maranhão. Um questionário com roteiro estruturado foi utilizado para a apreensão dos dados. Verificou-se que os participantes demonstraram pouco conhecimento sobre saúde bucal. Nesse sentido, sugere-se a discussão do tema na escola de educação básica a partir da implantação de ações preventivas no currículo, além da necessidade de problematizar e contextualizar, envolvendo práticas pedagógicas integradoras nas quais os alunos possam estabelecer a cultura do cuidado com a saúde.