EDUCAÇÃO AMBIENTAL NA ESCOLA: CAMINHOS PARA DESENVOLVER A CONSCIÊNCIA AMBIENTAL NOS ALUNOS - Lima, Francisco Daniel Mota; Pinheiro, Rafael Pires; Silva, Daniele Socorro Ribeiro da (REAMEC - Rede Amazônica de Educação em Ciências e Matemática, 2020)
A educação ambiental é uma das principais ferramentas para o desenvolvimento de melhores relações com a natureza, sendo a escola um importante meio de difusão. O presente artigo trata-se de uma pesquisa qualitativa, por meio de um estudo de caso na E.M.E.F “Duque de Caxias” na cidade de São Paulo, em que foram utilizados os instrumentos: entrevista e observação in loco para a coleta de dados. Os dados foram analisados à luz do método qualitativo com a finalidade de atender o objetivo da pesquisa que foi de identificar as ações e/ou projetos de educação ambiental desenvolvidos na escola “Duque de Caxias” e seu impacto no processo de conscientização ambiental dos alunos de uma turma do 8° ano do ensino fundamental. Os resultados mostraram que sim, a escola por meio de seus projetos e ações favorece o processo de conscientização de grande parte dos alunos.