A FOLHA INFORMATIVA DO ENSINO TÉCNICO: UMA FERRAMENTA DE PARTILHA DE EXPERIÊNCIAS - Rodrigues, Alexandra Sofia Cunha; Matos, José Manuel (REAMEC - Rede Amazônica de Educação em Ciências e Matemática, 2021)
Em janeiro de 1967 começa a ser publicada a Folha Informativa dos Professores do 1.º Grupo (E. T. P.) que é o primeiro periódico português consagrado exclusivamente à educação matemática no ensino técnico. A “Folha” destinava-se a acompanhar a experiência de introdução da Matemática Moderna nesse ramo de ensino apoiando os professores responsáveis pela lecionação das disciplinas relacionadas com a matemática, e publica 66 números e 9 suplementos até março de 1972. Este artigo estuda a importância assumida por esta revista, na comunidade de professores de matemática, para promover a partilha de experiências e melhorar o ensino da disciplina.