EJEMPLIFICACIÓN DE UNA ESTRATEGIA METODOLÓGICA PARA CONTRIBUIR AL DESARROLLO DE COMPETENCIAS EN LA ASIGNATURA DEL CÁLCULO DE VARIAS VARIABLES - Mendoza, Juan Carlos Ruiz; Flores, Laura Josefina Martínez (REAMEC - Rede Amazônica de Educação em Ciências e Matemática, 2015)
En esta investigación se aplicó una estrategia didáctica centrada en la realización de actividades para el desarrollo de competencias formativas en el aula clase, mediante el vínculo de la teoría con la práctica, a estudiantes que ya habían cursado la asignatura del Cálculo de varias variables que se imparte en la Facultad de Ciencias Físico Matemáticas de la Universidad Autónoma de Nuevo León. Para ello se utilizó el software Cabri Plus 11 como medio para la comprensión de los temas de la asignatura, tomando en cuenta las potencialidades del proceso didáctico así como las potencialidades del Cálculo de varias variables. Se muestran los resultados parciales de la aplicación de la estrategia.