O COMITÊ GESTOR INSTITUCIONAL DE FORMAÇÃO INICIAL E CONTINUADA DOS PROFISSIONAIS DA EDUCAÇÃO BÁSICA DA UFMT - Hardoim, Edna Lopes; Rinaldi, Carlos (REAMEC - Rede Amazônica de Educação em Ciências e Matemática, 2016)
O presente artigo descreve e analisa a criação do Comitê Gestor Institucional (COMFOR), a organização e execução de Programas e Ações financiados pelo MEC, e desenvolvidos pela Universidade Federal de Mato Grosso – UFMT, por meio do seu COMFOR, no período de fevereiro de 2013 a 2016 são aqui sintetizados. A oferta dos cursos, majoritariamente a distância, proporcionou formação continuada para mais de trinta e seis mil profissionais do magistério que atuam na Rede Pública de Educação Básica em todos os municípios do Estado de Mato Grosso. A formação contribuiu para que os educadores além de atualizarem seus métodos e ferramentas pedagógicas, refletissem sobre sua práxis visando melhorá-las.