O GEOGEBRA COMO POTENCIALIZADOR NA APLICAÇÄO DE FUNÇÃO EXPONENCIAL - Monteiro, Roberta Borges; Alves Laranjeira, Suyanne Rodrigues; de Andrade, Leyde Dayane Martinho; Ribeiro Neto, Jucicleia Gomes (REAMEC - Rede Amazônica de Educação em Ciências e Matemática, 2020)
Este trabalho apresenta uma experiência transcorrida a partir de uma proposta de atividade na disciplina Tópicos Especiais de Cálculo do Mestrado Profissional em Ciências da Universidade Estadual de Roraima - UERR, no segundo semestre de 2016 com o objetivo de analisar como o software GeoGebra contribui para a resolução de um problema que propunha determinar como ocorre o processo de eliminação do medicamento Diazepam no organismo do paciente usuário. Evidenciou-se que os recursos disponibilizados no software GeoGebra contribuem sim para a resolução de problemas que envolvem uma possibilidade de aplicação de Função Exponencial.