DESENHO DE UM CAMINHO DE ESTUDO E PESQUISA QUE COMBINA FOTOGRAFIA, GEOGEBRA E FUNÇÕES MATEMÁTICAS - Rizzo, Karina Amalia; Costa, Viviana Angélica (REAMEC - Rede Amazônica de Educação em Ciências e Matemática, 2023)
Este trabalho apresenta a conceção, planeamento e uma breve descrição da implementação piloto da proposta de uma Visita de Estudo e Investigação, no quadro da Teoria Antropológica da Didática. Isso faz parte de uma investigação mais ampla, da qual são compartilhados seus objetivos, questões de pesquisa e como ela seria realizada. A Jornada de Estudo e Pesquisa parte da questão geradora: Como resolver uma situação problemática real usando uma fotografia o GeoGebra e funções matemáticas? a ser implementado em um curso de matemática na escola secundária argentina com jovens entre 15 e 16 anos, e seu design é baseado em um concurso internacional, realizado periodicamente todos os anos desde 2016, chamado FotoGebra, gratuito, e aberto a jovens entre 13 e 17 anos e professores em formação.