CONHECIMENTO PARA ENSINAR ESTATÍSTICA NO LIVRO DO PRIMERO ANO NO PERU - Alencar, Edvonete Souza de; Diaz-Levicoy, Danilo (REAMEC - Rede Amazônica de Educação em Ciências e Matemática, 2024)
Neste artigo descrevemos os resultados da análise das atividades de estatística de um livro do Peru do 1º ano escolar (6 e 7 anos de idade) e identificamos como estas podem influenciar o conhecimento de ensino de Matemática em suas ações de ensino. Para atingir esses resultados, foi realizada uma   metodologia documental, no qual analisamos o livro disponibilizado pelo governo peruano. Apresentamos as atividades que aparecem no livro didático peruano do 1º ano escolar e as analisamos utilizando o referencial teórico do Conhecimento Especializado do Ensino de Matemática – MTSK.  Identificamos como as atividades propostas podem colaborar com o desenvolvimento do conhecimento de ensino de Matemática.