CASA DE BABAÇU EM DEVIR: FORMAÇÃO DOUTORAL NA REAMEC E DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL - Oliveira, Kelly Almeida de; Vizolli, Idemar; Aguiar, José Vicente de Souza (REAMEC - Rede Amazônica de Educação em Ciências e Matemática, 2025)
O texto aborda a formação e atuação profissional de uma pedagoga que cursou o Programa de Pós-Graduação em Educação em Ciências e Matemática (PPGECEM) da Rede Amazônica de Educação em Ciências e Matemática (REAMEC). Ele tem como objetivo desvelar o que pode uma pedagoga doutora pela REAMEC na Amazônia Legal. As discussões foram construídas com aporte teórico nos estudos de Alves (2018), Nascimento Filho (2022) e Santos (2022).  Incorporamos a ele os elementos da pesquisa narrativa (auto)biográfica (Abrahão, 2006) com opção teórico-metodológica sob o enfoque fenomenológico-hermenêutico (Merleau-Ponty, 2006; Ricoeur, 1994) e Espinozana (Merçon, 2009). Entre os resultados, destacamos o desenvolvimento pessoal e profissional da pesquisadora mediante as articulações entre ensino, pesquisa, extensão e gestão. Concluímos que a formação não acaba com a defesa da tese de doutorado, cujos impactos na atuação profissional constituem o seu devir.