(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2019)
O objetivo é examinar a relevância socioeconômica da Parada LGBTI-Rio para a cidade do Rio de Janeiro e os desafios político-econômicos à realização do evento em 2017. O argumento central aponta que, ainda que não elimine completamente as clivagens existentes entre membros da população LGBTI (lésbicas, gays, bissexuais, travestis, transexuais e intersexuais) da cidade, a Parada permite a criação de espaços de identificação entre pessoas que dividem experiências de opressão, além de gerar renda por meio do estímulo dado aos setores da economia criativa carioca. Em 2017, os principais desafios à realização da Parada estavam relacionados ao ajuste fiscal promovido pelo governo municipal e à interferência das posições conservadoras do prefeito nas suas funções administrativas.