(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2019)
Articulando os conceitos de banalidade do mal (Hannah Arendt) e Anestesia Cultural (Allen Feldman), busco apresentar casos recentes envolvendo mortes de pessoas trans, seja por violência transfóbica (Dandara dos Santos – Fortaleza, CE – e Patrícia Ferraz – Belém, PA) ou por adoecimento (Raíssa Gorbatchof – Belém, PA). A intenção é argumentar acerca da importância dos transfeminismos no combate à vulnerabilidade à qual a população travesti e transexual está sujeita cotidianamente. Pretendo refletir sobre como as formas de extermínio desses sujeitos buscam reconstruir as nações como comunidades sexualizadas, pautadas na hegemonia da heterossexualidade e cisgeneridade.