(untitled) (Revista Brasileira de Estudos da Homocultura, 2019)
Propomos neste artigo uma reflexão sobre o ativismo feminino de artistas visuais mulheres no que tange ao enfrentamento à violência contra a mulher em Vitória/ES. Parte-se da análise do processo criativo e de realização do documentário Riscadas, de nossa autoria. No filme evidencia-se, por meio do trabalho artístico de três artistas visuais capixabas, o ato resiliente de permanência de corpos femininos diante das estruturas e espaços públicos da cidade, das formas de exclusões espaciais possíveis e do ato de ser mulher em um espaço urbano que não é convidativo para nós, através da proposta de enfrentamento à violência contra a mulher apresentada pelas artistas em suas produções.